quinta-feira, 3 de maio de 2012

Torta Cremosa de Bananas



Fiz está receita para mais um encontro com amigos no Portalle Mooca, foi um sucesso.
Não mudei em nada, fiz a receita autêntica, mas estou imaginando substituir as bananas por maças, o resultado deve ser muito bom, se alguém fizer me avise. Então vamos lá...

Ingredientes
Creme: 1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 lata de leite (use a medida do leite condensado)
1 colher de sopa de manteiga ( não uso pra diminuir o colesterol)
1 colher de sobremesa de baunilha
1 lata de creme de leite (acrescentar só depois que o creme estiver frio)
Você começa pelo creme pra ele ir esfriando

Farofa: 3 xicaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 ovo
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
Misture com as mãos até ficar com uma farofa bem soltinha.
4 bananas nanicas

Leve ao fogo todos os ingredientes do creme até engrossar. O creme de leite será acrescentado por último, depois que o creme estiver ligeiramente morno.

Montagem: Em uma assadeira untada e enfarinhada coloque metade da farofa. Cubra com bananas nanica cortada ao comprido, uma pertinho da outra. Coloque todo o creme em cima das bananas. Por último a outra metade da farofa e polvilhe canela em pó. Leve ao forno pré aquecido 200 graus por 30 minutos. O bolo estará pronto quando vc bater sobre ele com uma colher e ele estiver um pouquinho crocante! Não deixar mt tempo no forno para não ressecar a parte de baixo da farofa, ok?



Esta receita é do caderno da Letícia de Castro Silva cedida para o Blog Rainha do Lar

2 comentários:

  1. Era exatamente o que eu estava procurando para hj!
    Vou correndo comprar canela!

    Acho que cabe qualquer fruta né? Imagine morangos ou pêssegos?
    Adorei seu cantinho viu???
    Venha me visitar!!!
    Beijos
    Pri

    ResponderExcluir
  2. Oi Pri!!! Obrigada pela visita, volte sempre...
    vou conhecer seu canto também, grande beijo
    Heleny Ricci

    ResponderExcluir

Linhas com Carinho agradece seu comentário. Volte sempre =)